Травмированный тележкой работник из района Карелии получит 450 тысяч рублей

Новости. Происшествия
10:34, 05 Февраля 2018
Загрузка...

Работодатель заплатит работнику компенсацию морального вреда за травму на производстве.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила без изменения решение Сегежского городского суда от 23 октября 2017 года, которым частично удовлетворены исковые требования пострадавшего от несчастного случая на производстве работника предприятия о взыскании компенсации морального вреда.

В мае 2017 года работник деревообрабатывающего предприятия при исполнении трудовых обязанностей получил травму при движении траверсной тележки со штабелем досок. В ходе расследования несчастного случая на производстве были установлены недостатки в организации производства работ, а также недостатки в механизмах и техническом состоянии железнодорожных путей.

С учетом установленных по делу обстоятельств, руководствуясь нормами статей 151, 1064, 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации, судебные инстанции согласились с требованиями истца и позицией прокурора и взыскали с работодателя в пользу работника компенсацию морального вреда в размере 450 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.