Новости. Общество
16:31, 08 Июля 2019
фото: © Сергей Коньков/ТАСС

Трех жителей Карелии оштрафовали по новой статье об унижении человеческого достоинства

Загрузка...

Мужчин привлекли к ответственности по статье 20.3.1 КоАП "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", сообщили в МВД Карелии.

Статья подразумевает такие "действия по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния".

На сегодняшний день в Карелии к административной ответственности по статье 20.3.1 уже привлечены трое граждан: два жителя Сегежского района и петрозаводчанин. Им назначены наказания в виде административных штрафов в сумме 10 тысяч рублей.

Также с начала 2019 года 28 жителей республики привлечены к административной ответственности в виде штрафов за пропаганду либо публичную демонстрацию нацистской символики. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Поляков
2019-07-08 21:16:02
Чем больше государство погрузится в виртуальную действительность тем и лучше. Кремлевцы должны стать виртуальнымию
zanoza
2019-07-08 17:16:22
В Интернете много всякой дряни пишут, может и пора навести порядок,только под этот шумок станут наказывать за другую точку зрения на происходящие события. Цензура возвращается!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?