ЦИК Карелии и общественники объединят усилия по защите прав участников общероссийского голосования

Новости. Общество
09:06, 18 Июня 2020
фото: © ЦИК Карелии
Загрузка...

Состоялось подписание четырехстороннего соглашения о взаимодействии в целях защиты избирательных прав жителей Республики Карелия.

Подписи под документом поставили председатель регионального Центризбиркома Алексей Бахилин, руководитель Общественной палаты Карелии Любовь Кулакова, председатель исполкома Карельского регионального отделения Ассоциации юристов России Андрей Закатов и руководитель общественного движения «Корпус "За чистые выборы" Эльдар Азимов.

Основным направлением взаимодействия в рамках соглашения является организация общественного наблюдения в ходе проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российского голосования, которое начнется уже 25 июня. Организаторы и правозащитники совместно организуют обучение наблюдателей, квалифицированные юристы окажут методическую и правовую помощь, Общественная палата Карелии организует «горячую линию» и будет оперативно информировать ЦИК Карелии о фактах нарушений избирательных прав граждан.

"Со стороны избирательной комиссии мы гарантируем незамедлительное рассмотрение всех обращений, которые будут поступать от Общественной палаты Республики Карелия", - подчеркнул глава ЦИК Алексей Бахилин.

Правом назначать наблюдателей для осуществления общественного контроля за проведением общероссийского голосования, которое назначено на 1 июля 2020 года, наделены, в том числе, общественные палаты регионов. На сегодняшний день Общественной палатой Республики Карелия уже сформирован корпус, который насчитывает более полутора тысяч человек, выразивших желание принять участие в голосовании в качестве наблюдателей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2020-06-18 15:34:13
А я вот заглянул в интернет. И вот что прочитал о славном корпусе. "1 февраля 2012 года наблюдатели Корпуса получили мандаты наблюдателей из рук Председателя Правительства Владимира Путина". Как указано на их сайте, "это крупнейшая организация независимых наблюдателей, осуществляющих общественный контроль на выборах".
"Мы - молодежное движение, которое объединяет неравнодушных и сильных ребят с активной гражданской позицией по всей стране. История Корпуса "За чистые выборы" - это история успеха каждого активиста Движения."


nae
2020-06-18 15:14:47
А я вот не понимаю взаимосвязи между защитой прав участников голосования и организацией общественного наблюдения за этим голосованием.
елпидифор
2020-06-18 15:12:40
А все-таки, кто такой "корпусной защитник" всех голосующих и за что он живет, кто-нибудь из вас заинтересовался?
Изя
2020-06-18 13:30:07
Не пройдёт и года , скорее всего, народ и суды совсем по другому оценят кипучую деятельность подписантов и степень вреда . причинённого государству и обществу :)
zanoza
2020-06-18 13:20:37
Ну если организуют "обучение" наблюдателей, тогда выборы будут чистейшими :)
кир
2020-06-18 13:32:38
Типовая ложь и клевета неуравновешенной пенсионерки занозы. Привлекать будете? Или работать тоже не хочется? :)
zanoza
2020-06-18 13:52:27
кир, это я неуравновешенная? Пену у рта сотри, уравновешенный наш :)
елпидифор
2020-06-18 12:18:44
А кто из злодеев собирается нарушать мои права, хотел бы я уточнить? Может, и сам с ними разберусь. Но вот руководитель общественного движения «Корпус "За чистые выборы" Эльдар Азимов" меня заинтересовал. Это что еще за корпусной защитник нарисовался? Надеюсь, не из Корпуса стражей Исламской революции...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.