890x80

Туристам в Карелии предложат захватить командный пункт в скале

Новости. Общество
07:15, 12 Декабря 2018
фото: gorafilina.ru
Загрузка...

Музей "Гора Филина" разрабатывает новый туристический квест, сообщает корпорация развития Карелии.

"Гора Филина" – культурный объект, созданный в гранитной скале, которая имеет два входа. Строительство бункера внутри естественного грота началось в 1943 году для расположения там командного пункта финской армии. Долгое время бункер функционировал как склад боеприпасов.

Сейчас он превратился в музей, который открыт для посетителей. Внутри грота большие залы с цветной художественной подсветкой, где представлены исторические, геологические, военные материалы и экспонаты, красочные стенды с фотографиями, рассказывающие о событиях Советско-финской и Великой Отечественной войн.

Проект по созданию музея начался более 12 лет назад с покупки этого уникального сооружения у министерства обороны в момент расформирования местной воинской части.

Сейчас благоустроена и отсыпана парковка, введен в эксплуатацию новый пункт охраны с системой видеонаблюдения территории и залов музея, введено в эксплуатацию стилизованное "Армейское кафе" на 100 мест, организована подсветка скального рельефа и территории, оформлены наземные пешеходные маршруты, построена сцена для проведения мероприятий, оформлены стендами смотровые площадки и пешеходный маршрут, реконструирована система вентиляции музея, сделан дополнительный дренаж и обустройство территории.

В ближайшее время инвестор планирует продумать скалолазный маршрут, где туристам предстоит пройти квест по захвату командного пункта, организовать веревочный маршрут и военный лагерь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-12-12 11:48:39
Это круто! Такое может предложить только корпорация развития! Похоже поиграться в войнушку хочется от безделья! :)
Бриг
2018-12-12 09:20:11
Больше то туристам делать нечего как только приехать в дыру и высоту захватывать .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.