ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:18, 11 Декабря 2017

"У вас же легенда такая, что вас как бы приперли к стенке"

Загрузка...

Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.

В Петрозаводском городском суде 7 декабря начался повторный допрос главного свидетеля по делу Нелидова-Романова о взятках – Татьяны Астратенок. Именно она рассказала правоохранительным органам, как передавала деньги нынешним подсудимым.  Для повторного допроса Астратенок вызвала сторона гособвинения.

- После 23 сентября 2015 года вы общались с оперативными сотрудниками по телефону? – спрашивает прокурор Татьяну Астратенок.

- Да, не исключено, что я звонила. И я даже могу назвать причину. В этой ситуации меня могут называть политической проституткой. Поэтому я могла советоваться с людьми такого плана: а что мне людям говорить? Ведь люди же скажут, что я себя неправильно повела. Но я же всегда говорю правду и служу России!

В других телефонных разговорах некий сотрудник правоохранительных органов рекомендует Астратенок говорить согласно "легенде", что она якобы задержана, а когда ее отпустят, "непонятно".

 - Как скажете, так и будет, - отвечает своему респонденту Астратенок.

- Легенда – для людей, которые меня будут потом пытать и доставать –  Таня, так все-таки, что произошло, как было – чтобы я могла грамотно ответить в этой ситуации, - уточняет свидетельница.

В следующем телефонном разговоре сотрудник правоохранительных органов говорит Астратенок: "У вас же легенда такая, что как бы вас приперли к стенке, вот, хотели арестовать, было предложено не распространяться по этому поводу. В итоге вы дали показания, и вас освободили. Переживать не надо. Все должно быть нормально".

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Клим
2017-12-11 12:55:18
....в результате ...спецслужб .... а кого еще ??? Дворника музея Кижи ?
Прохор
2017-12-11 12:47:11
Хотят условно сделать что ли? Очередная игра?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?