Убийцу таксиста в Петрозаводске приговорили к 11 с лишним годам колонии строгого режима

Новости. Криминал
18:30, 12 Декабря 2019
фото: на фото - Виталий Сюкалов, Столица на Онего

В Петрозаводском городском суде сегодня вынесен приговор по убийству водителя такси.

Петрозаводский городской суд сегодня вынес приговор Виталию Сюкалову, обвиняемому в убийстве водителя такси, а также Денису Абрамову, который обвиняется в незаконном лишении таксиста свободы.

Напомним, эта трагедия, о которой ранее мы сообщали, произошла ночью 17 июня 2018 года на окраине Петрозаводска. Тогда в бытовке пилорамы на территории бывшего станкозавода было совершено зверское убийство таксиста. Обвиняемые по этому уголовному делу - двое приятелей, жителей карельской столицы.

Это, во время убийства таксиста официально нигде не работавшие 37-летний Виталий Сюкалов (в 2000 году осужденный к году условно за грабеж) и 31-летний Денис Абрамов, ранее два года служивший в патрульно-постовой службе прионежской милиции.

Приговором суда Виталию Сюкалову за убийство назначено лишение свободы сроком 11 лет и 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Денису Абрамову за лишение таксиста свободы – 1 год и 6 месяцев в колонии-поселении. Поскольку во время следствия он почти год находился в СИЗО, срок наказания в колонии-поселении считается отбытым.

Кроме этого, суд взыскал с Сюкалова в пользу матери таксиста 2 млн 055 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда и затрат на погребение сына. 

Подробности уголовного дела и репортаж из зала суда читайте в нашем издании в пятницу, 13 декабря.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-12 19:01:02
Он обязательно вернется. Перевоспитается и вернется.
кир
2019-12-12 18:37:08
Сопливые либерастические законы. Только казнить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.