890x80

Ученые назвали причины секс-зависимости

Новости. Общество
23:30, 26 Июня 2019
Загрузка...

Специалисты отмечают, что в мире растет число людей, страдающих сексоголизмом.

Секс становится "пилюлей" для снятия постоянного или острого стресса, выхода из депрессии, избавления от тревоги, постепенно замещая межличностные контакты, особенно обнажая неспособность личности проявлять настоящую интимность в отношениях и эмоциональную близость, пишет издание "Здоровье 24". 

Сексоголизм по праву находится в одном ряду с другими известными зависимостями – алкогольной, наркотической, пищевой, игроманией. 

Основной контингент сексуально зависимых – это мужчины после тридцати или около сорока лет с различным социальным статусом и семейным положением. Сексуально зависимые женщины чаще молодые, обычно одинокие, с неустроенным бытом и грузом накопившихся проблем.

Предпосылки развития зависимости разнообразны, но основная причина заключается в наличии постоянной тревоги, которая требует выхода и умиротворения. Обычно люди используют различные способы борьбы с ней, не фиксируясь на чем-то одном. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-06-27 12:19:35
Все верно. При такой сволочной жизни и "наличии постоянной тревоги, которая требует выхода и умиротворения" - только так. И когда родина постоянно тебя имеет, то хочется тоже поиметь хоть кого-то...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.