Ученые открыли новое свойство воды

Новости. Общество
21:30, 28 Марта 2018

Новости партнеров

Ученые из Токийского университета выяснили, что вязкость воды зависит от ее микроскопических структур.

Ключевой характеристикой воды является такое ее свойство, как тетраэдричная структура. Специалисты во главе с Хадзиме Танаки проследили, что на физические отклонения жидкости и кристаллов влияет степень тетраэдричности. Максимальная плотность воды возникает при четырех градусах по Цельсию, выяснили ученые, сообщают "Известия".

Специалисты выявили подобные качества и у других соединений, которые схожи с водой по составу. Выяснилось также, что при повышенном уровне тетраэдричности такое соединение всё больше будет напоминать воду.

Главным результатом исследования является открытие зависимости вязкости жидкости от микроскопических структур.

По мнению ученых, новые знания пригодятся в практических целях, например, помогут выпускать более качественную продукцию разработчикам фильтров для воды.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

26.06.2025 15:53
Без политики
В этом году республика стала площадкой для грандиозных событий, где людей объединяет музыка, искусство и любовь к национальным традициям.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение