Ученые открыли новое свойство воды

Новости. Общество
21:30, 28 Марта 2018
Загрузка...

Ученые из Токийского университета выяснили, что вязкость воды зависит от ее микроскопических структур.

Ключевой характеристикой воды является такое ее свойство, как тетраэдричная структура. Специалисты во главе с Хадзиме Танаки проследили, что на физические отклонения жидкости и кристаллов влияет степень тетраэдричности. Максимальная плотность воды возникает при четырех градусах по Цельсию, выяснили ученые, сообщают "Известия".

Специалисты выявили подобные качества и у других соединений, которые схожи с водой по составу. Выяснилось также, что при повышенном уровне тетраэдричности такое соединение всё больше будет напоминать воду.

Главным результатом исследования является открытие зависимости вязкости жидкости от микроскопических структур.

По мнению ученых, новые знания пригодятся в практических целях, например, помогут выпускать более качественную продукцию разработчикам фильтров для воды.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.