Новости. Общество
21:40, 12 Мая 2019
фото: фото rmg.be

Почему секс полезнее витаминов, рассказали ученые

Загрузка...

Воздержание от секса, не самый мудрый шаг со стороны человечества, считают ученые.

Ряд последних исследований свидетельствует о том, что занятия сексом помогают предотвратить некоторые заболевания, пишет "Южный федеральный".

Эксперты сообщили, что интимная близость – хороший антиоксидант. Впрочем, они уточнили, что это утверждение работает в случае, когда секс длится не дольше 40 минут, включая "разогрев" и предварительные ласки.

Занятия любовью помогают выводить из человеческого организма накопившиеся свободные радикалы: белки, захватывающие молекулы кислорода и окисляющие ткани. Этот процесс приводит к большому количеству заболеваний. При медикаментозном лечении врачи назначают минералы селена и цинка, а также витамины С, Е и К. Однако секс способствует выработке большого количества гормонов, которые самостоятельно нейтрализуют свободные радикалы без дополнительных витаминов.

Кроме того, секс расслабляет, улучшает настроение, физическое и душевное состояние людей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?