Новости. Общество
20:40, 28 Апреля 2019
фото: pixabay.com

Ученые выяснили, какой продукт повышает риск преждевременной смерти на 50%

Загрузка...

Опасные вещества, из-за которых наступает преждевременная смерть, попадают в организм человека через пищу.

Как сообщает агентство ФедералПресс, ученые из Уппсальского университета в Швеции выяснили, что высокий уровень полихлорированных бифенилов (ПХБ) в крови вызывает преждевременную смерть у пожилых людей.

"В организм человека опасные вещества попадают с пищей. Они содержатся, в основном, в жирных продуктах животного происхождения, таких как рыба, мясо и молочные продукты. По данным Шведского национального продовольственного агентства, особенно высокие концентрации ПХБ присутствует в жирной рыбе, такой как салака и дикий лосось", – заявили шведские исследователи.

Исследование сосудистой системы у пожилых людей в Уппсале проводилось в течение десяти лет. Под наблюдением находились более тысячи человек.

Интересно, что в ходе наблюдения не учитывались факторы риска, связанные с сердечнососудистыми заболеваниями. К примеру, высокое кровяное давление, диабет, курение, высокий уровень холестерина и ожирение. Об этом сообщает Medicalxpress.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-04-29 10:54:25
А что есть бедному пожилому человеку, если рыба , мясо, молочные продукты ему противопоказаны. Это же ему придётся постоянно поститься!
Dima
2019-04-29 08:54:51
Вот ведь. Последние лет 15 везде говорили, что рыба-самая полезная пища из-за ее жира.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?