Новости. Общество
23:30, 13 Октября 2017

Ученые выяснили, почему люди теряют интерес к сексу

Загрузка...

Опубликованы результаты NATSAL - самого масштабного опроса об интимной жизни и сексуальном здоровье британцев.

Исследование проводилось в Университетском колледже Лондона и Лондонской школе гигиены и тропической медицины. Для участия в опросе отобрали 10 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 16 до 74 лет, которые имели хотя бы одного сексуального партнера. Добровольцы ответили на вопросы подробной анкеты, рисующей картину их сексуальных предпочтений, истории отношений и общей удовлетворенности сексом.

Выяснилось, что больше трети женщин не испытывают вообще никакого интереса к сексу. Среди мужчин эта цифра была значительно меньше, всего 15%. При этом женщины, находящиеся в долгосрочных, продолжающихся больше года отношениях, отмечали еще более высокий уровень равнодушия к сексу.

Тем не менее больше половины из них признались, что обеспокоены своим отношением к интимной жизни. Мужчины по этому поводу волнуются меньше. Из тех мужчин, кому секс неинтересен, всего половина беспокоится отсутствием у себя энтузиазма.

Наиболее высокий уровень безразличия к сексу отмечали люди, переболевшие венерическими заболеваниями, испытавшие сексуальное насилие, и те, кто не чувствует эмоциональной близости со своим партнером.

У женщин дополнительными причинами отсутствия интереса являются маленькие дети. Матери детей до 5 лет, находящиеся в длительных отношениях, лидировали по уровню безразличия к своей интимной жизни, пишет "Деловой Петербург".

Однако есть и ложка меда. Участники исследования, которые могли свободно разговаривать со своим партнером или партнершей о сексе, отметили более высокий процент интереса к сексу вообще. Во многих случаях разговоры, хоть и не являются заменой секса, подогревают желание. Остается только подождать подходящего момента — когда, например, вырастут дети.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2017-10-14 10:45:09
Какая "потеря интереса к сексу"? О чём это они опять?
Секс - двигатель если не Вселенной, то очень многого. Вот, например, на теме секса (заметках о сексуальной активности, упоминаниях о голых попах, сисях и писях, и так далее и тому подобное, часто с фотографиями или даже видео) "держится" весь вечерний трафик сайта "Столица". Поэтому каждый день после 20:00 (а то и раньше) большинство "новостей" здесь - как раз "про это".
А то, что, например, "больше трети женщин не испытывают вообще никакого интереса к сексу" - так это барышни врут. Как пить дать ))) Просто им с кавалерами не повезло )))
Гость

Аналитика

Сегодня 13:27
Обществоведение
В Карелии наблюдается существенная динамика телеграм-пространства.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?