ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 12 Марта 2018

Учёные заявили, что стрессом и депрессией можно заразиться

Загрузка...

Учёные из Института мозга Хоччисса при Университете Калгари выяснили, что депрессия и стрессы, которыми можно в прямом смысле слова заразиться, влияют на биохимию мозга, угнетая его активность и разрушая его структуру.

Опыты на грызунах показали, что повышенный уровень гормона стресса у одной из особей неизбежно вызывает изменение активности мозга у другой, сообщает "Лайф".

При этом исследователи отметили, что помимо изменений в активности мозга после "заражения" стрессом происходит переформатирование и сбои в работе нейронов. "Заражение" стрессом и угнетение центральной нервной системы, по словам учёных, могут распространяться на двух и более грызунов — не исключено, что такой же механизм распространения стресса через социальное взаимодействие существует и у людей.

Учёные отмечают, что заражение стрессом при постоянном контакте с источником в случае с головным мозгом человека может иметь гораздо более тяжкие последствия, которые могут привести не только к серьёзным сбоям в работе нервной системы, но и стать причиной развития нейродегенеративных заболеваний.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:00
Обществоведение
Пять месяцев реформы позади. Еще рано говорить о масштабных итогах, но самое время – о небольших победах и промежуточных результатах. Они дались не просто. Но они есть.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?