Умер борец с «Невским Пасажем», вернувший в правительство Карелии медаль в честь 70-летия Победы

Новости. Общество
07:15, 08 Июля 2021
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

В Петрозаводске скончался ветеран Владимир Дмецов, который в течение 10 лет боролся за снос незаконной пристройки к дому №30 по Невскому проспекту.

Седьмого июля не стало Владимира Николаевича Дмецова. Человек, переживший Великую Отечественную войну, Ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний обладатель квартиры в печально знаменитом доме №30 по проспекту Невского так и не дождался сноса «Невского Пассажа».

На протяжении 10 лет Владимир Николаевич вместе с активными соседями пытался добиться сноса скандальной пристройки. В 2015 году он вместе с Николаем Бакиновым в знак протеста вернул в правительство Карелии юбилейные медали к 70-летию Победы.


Губернiя Daily

«Мы живем над крышей «Невского Пассажа», задыхаемся, это не жизнь!» – сказали тогда пенсионеры, которых пытался успокоить Николай Черненко, председатель Союза ветеранов Карелии.

Спустя два года, в 2017 году, Владимир Дмецов и Николай Бакинов вышли к Национальному театру Карелии с плакатом «Невский пассаж» – позор Карелии». Ветераны пытались привлечь внимание к проблеме «Невского пассажа» двух российских министров, которые находились в Петрозаводске с рабочим визитом: главы МЧС РФ Владимира Пучкова и министра РФ по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова.


Столица на Онего

Напомним, городской суд Петрозаводска постановил снести наземную часть торговой пристройки еще в сентябре 2013 года, а в апреле 2014 года Верховный суд Карелии оставил это решение в силе. Объект до сих пор не демонтирован.

                           

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.