890x80

Умер один из обгоревших на заводе в Карелии рабочих

Новости. Происшествия
16:40, 28 Декабря 2018
фото: pxhere
Загрузка...

Трое рабочих получили ожоги от 30% до 80% тела на одном из заводов в Медвежьегорском районе, один из них погиб, сообщили в Следкоме Карелии.

Напомним, в вечернее время 20 декабря один из работников мачтопропиточного завода в селе Паданы Медвежьегорского района проводил покрасочные работы в технической цистерне.

Во время указанных работ мужчина потерял сознание  в связи с токсичностью внутри цистерны, и двое других работников предприятия залезли в емкость, чтобы помочь человеку, но тоже  потеряли сознание.

После этого рабочие предприятия приняли решение вскрыть емкость с внешней стороны и при помощи тяжелого оборудования начали производить резку металла. В этот момент внутри цистерны произошло воспламенение горючих паров, мужчины получили ожоги различной степени. Потерпевшим была оказана медицинская помощь, но один из них скончался.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-12-28 17:38:07
На простых работах трудятся простые и незатейливые люди, над которыми должен быть мастер. Сословие мастеров уничтожено как класс на многих местах. Дворников тоже не ставят на работу и не принимают результат в конце смены. На военных сборах майор взял лопату и показывал своим примером, что и как надо делать. Ему не западло было учить молодых.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.