Умер протоиерей храма Александра Невского Владимир Кадыков

Новости. Общество
16:15, 24 Сентября 2018
фото: https://vk.com/club4090821

Новости партнеров

Старейший клирик и духовник Петрозаводской и Карельской епархии, клирик Александро-Невского кафедрального собора Владимир Кадыков умер в Петрозаводске.

Как сообщается на сайте епархии, отпевание протоиерея состоится 27 сентября в 10.30 в кафедральном Александро-Невском соборе.

Протоиерей Владимир Германович Кадыков родился в Костроме 4 июля 1936 года в семье служащего. В 1994 году правящий архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил назначил отца Владимира штатным священником в Петрозаводский храм великомученицы Екатерины, где он отслужил шесть лет. С 2002 года отец Владимир был переведен в Александро-Невский кафедральный собор, в котором и служил, исполняя свои пастырские обязанности.

"Много духовных чад было у отца Владимира. А ведь это нелегкая ноша. Многих он пробудил к духовной жизни, с любовью опекая каждого как свое родное дитя. Такой же бескорыстной и трогательной любовью отвечали ему и утешенные им люди, называвшие его старцем", - отметили в епархии.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.09.2021 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.