Новости. Общество
10:38, 27 Сентября 2019
фото: Столица на Онего

"Управленцев станет меньше, профессионалов – больше"

Загрузка...

Новый гендиректор ГУП "Карелфарм" Леонид Бычковский рассказал о планах развития предприятия.

"Карелфарм" в этом году отмечает 100-летний юбилей.

Конечно, судьба предприятия непростая, она зеркально повторяет всю историю экономики страны, со всеми вытекающими последствиями. Здесь и невыплаты зарплат в 90-е, и сокращение работников, кризис. Особенно в тяжелом положении предприятие находилось в 2017/18 годах, когда, по результатам финансовой деятельности, оно реально стало убыточным.

Крупнейшее фармацевтическое предприятие Карелии, выполняющее социально значимую функцию, нельзя терять, поэтому новому руководителю - Леониду Бычковскому предстоит провести большую работу по восстановлению "Карелфарма" после кризиса.

И, как признался Леонид Бычковский, первые успехи уже есть: по результатам первого полугодия предприятие вышло на рентабельность и на небольшую прибыль.

Удалось это, по мнению нового гендиректора, благодаря людям.

"В первую очередь, с чего я начал, это, безусловно, люди, - сказал Леонид Семенович. - Сейчас на предприятии работают 260 человек по всей республике. Но в 2018 году было сокращено 40% работников, и не просто работников, а специалистов фармацевтического и нефармацевтического профиля, которые проработали на предприятии не один десяток лет и реально каждый день в рутинном порядке ручками, ножками делали ту работу, результатом которой было успешно функционирующее предприятие. Но в 2018 году сокращения привели к сбою работы предприятия, что тут же сказалось на льготном обеспечении. Были уволены люди, которые занимались логистикой: выстраивали цепочку – начиная от формирования заявок в поликлиниках, закупок в Минздраве до непосредственной выдаче льготных лекарств пациентам. Поэтому первое, с чего я начал - это с людей: удалось вернуть порядка 5 ключевых профессионалов. И сразу облегчение почувствовали поликлиники, больные, министерство, правительство. Потому что резко упал шквал жалоб и обращений в связи с отсутствием льготных лекарств".

Дальше своей целью Леонид Семенович видит восстановление работы предприятия.

Как будет проходить восстановление предприятия, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Драсте
2019-09-27 20:57:06
Никого он не вернёт. А вернёт контракты, где лекарства ходили через карелфарм даже без захода в карелию.
zanoza
2019-09-27 11:20:16
Правильная кадровая политика! В любых сферах должны работать профессионалы, а не "кумовья" и "сваты".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.10.2019 17:06
Обществоведение
Конституционный суд Карелии приступил к рассмотрению дела об индексации выплат ветеранам труда.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Делаете ли вы на зиму заготовки?