890x80

Упрдор "Кола" назвало виновных в заторе на трассе в Карелии

Новости. Общество
11:50, 02 Апреля 2021
фото: © Виталий Скопин

Новости партнеров

Управление федеральной дороги Вологда — Медвежьегорск прокомментировало ситуацию с размытием участка под Повенцом.

Напомним, в минувший четверг, 1 апреля движение на федеральной трассе А-119 – Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 "Кола" было практически парализовано в течение шести часов, образовалась многокилометровая пробка. В районе Повенца идет ремонт дороги, дорожники сделали объезд данного участка. Но трассу размыло, проехать по дороге было невозможно.

По информации Упрдор "Кола", размытый участок дороги в районе Повенца не является частью федеральной автодороги А-119 – Автомобильная дорога Р-21 "Кола".

"Участок дороги в границах мостового сооружения принадлежит ФБУ "Администрация Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей". В настоящее время ФБУ "Администрация "Беломорканал" проводит ремонт поворотного моста. Они же построили объездную дорогу на время ремонта своего моста. Содержать объездной участок в нормативном состоянии обязанность собственника – администрации "Беломорканала". С начала производства работ на мосту ФКУ Упрдор "Кола" неоднократно обращалось к собственнику привести участок дороги в нормативное состояние для обеспечения безопасного проезда. В границах федеральной дороги А-119 беспрепятственный проезд обеспечен и дорога находится в нормативном состоянии", – говорится в официальном комментарии управления

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».