ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
17:40, 06 Августа 2018

Устроившегося дерзкий разбой жителя Петрозаводска отправили в колонию

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска отправил на шесть лет в колонию 36-летний местного жителя, который устроил разбойное нападение на сторожа базы торговой компании.

По данным прокуратуры Карелии, в декабре 2017 года подсудимый вступил со своим знакомым в сговор, чтобы напасть похитить деньги и иного ценного имущества из административных зданий базы торговой компании.

Злоумышленники в масках ночью перебрались на охраняемую территорию и стали взрывать петарды, чтобы отвлечь внимание сторожа. Когда тот вышел из служебного помещения, преступники напали на него, распылили в лицо слезоточивый газ, избили монтировкой, надели наручники, вставили в рот кляп и связали ноги липкой лентой.

Далее злоумышленники повредили проводку системы видеонаблюдения и охранной сигнализации, похитив из помещения охраны 20 тысяч рублей (половина этой суммы принадлежала охраннику).

Проверив другие административные здания и не найдя больше ничего ценного, нападавшие направились к выходу, но обнаружили, что сторожу удалось освободиться.

Вновь избив и связав потерпевшего, сообщники скрылись с места преступления. Похищенные деньги они потратили на личные нужды.

Дело в отношении сообщника выделено в отдельное производство, уточнили в пресс-службе ведомства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?