Увлеченная соцсетями пенсионерка в Петрозаводске лишилась 70 тысяч рублей

Новости. Общество
08:20, 06 Ноября 2019
фото: Pixabay
Загрузка...

Ответив на предложение в социальной сети, пенсионерка лишилась крупной суммы денег, сообщили в МВД Карелии.

В отдел полиции №2 УМВД России по Петрозаводску обратилась 61-летняя жительница. Женщина рассказала, что в социальной сети получила от своей родственницы заманчивое предложение: якобы известный банк предоставляет своим клиентам подарочные карты номиналом в 5 тысяч рублей. Единственным условием получения этого "подарка" было требование сообщить данные банковской карты, в том числе и трехзначный код на обороте.

Пенсионерка, не отходя от компьютера, отправила в сообщении в том числе и коды из смс, которые поступили ей на мобильный телефон. После того, как с ее карты были списаны средства в размере 70 тысяч рублей, она поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию.

Полиция Карелии просит всех жителей республики проявлять бдительность. Если вам предлагают призовые карты, бонусные начисления, подарочные сертификаты, подумайте, стоит ли верить обещаниям. Если такое предложение поступает вам от знакомого или родственника, свяжитесь с ним лично. Высока вероятность того, что его страница взломана злоумышленниками и от его имени происходит рассылка недобросовестных обещаний. Особенное внимание стоит проявить в том случае, если некто пытается получить у вас информацию по банковской или кредитной карте. Банковские работники никогда не требуют называть им трехзначный код и пароли из сообщений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.04.2021 15:50
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.