Минприроды рассказало как приготовить блины по-карельски

Новости. Культура
18:50, 13 Марта 2024
фото: Минприпроды Карелии / ВК

Новости партнеров

Узнали, из какого теста готовят сульчины, которые любят карелы.

В Минприроды Карелии предложили встретить Масленицу по-карельски, используя рецепт национального блюда из ржаного теста с начинкой.

Одним из блюд карельской кухни являются «Сульчины» - сытные блины из ржаного теста с начинкой.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо растворить 1 ч.л. соли в стакане воды и смешать ее с 200 г ржаной муки. Полученное тесто нужно разделить на комки величиной с куриное яйцо, затем раскатать блины и выпекать в духовке 5 минут при температуре 200 градусов.

Полученные блины необходимо смазать маслом и уложить стопкой. В центр выложить начинку (рисовую кашу на молоке, пшено или картофель) и свернуть в рулеты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей