Новости. Общество
16:00, 29 Марта 2019

В БСМП Петрозаводска появятся новое приемное отделение и хирургический корпус

Загрузка...

Строительство нового приемного отделения начнется уже в этом году, в планах – возведение семиэтажного хирургического корпуса, сообщает пресс-служба правительства Карелии

В пятницу больницу скорой медицинской помощи посетил глава Карелии Артур Парфенчиков. Он осмотрел площади под строительство зданий.

Как сообщил главный врач БСМП Алексей Хейфец, новое приемное отделение будет располагаться в одноэтажной пристройке со стороны улицы Кирова. Предполагается, что туда смогут заезжать машины скорой помощи, чтобы доставлять больных сразу в теплое помещение. В приемное отделение поступит новое оборудование. Там также разместятся кабинеты диагностики и операционные.

В минувший понедельник состоялся конкурс на проведение строительных работ, его выиграло петрозаводское предприятие. Договор будет подписан 5 апреля. С этого дня подрядчик сможет приступить к ограждению территории.

Строительство пристройки и покупка оборудования оценивается в 187,5 миллионов рублей. Завершить работы запланировано в 2020 году.

Хирургический корпус планируется пострить со стороны озера.

"Здесь предполагается разместить 11 операционных. Сюда же будет вынесено отделение интенсивной терапии, лаборатория, все диагностические службы", − сказал Алексей Хейфец.

С главным зданием больницы новый корпус соединит переход. На крыше планируется оборудовать вертолетную площадку.

Средства на проектирование уже выделены. Строительство хирургического корпуса потребует 2,5-2,9 миллиарда рублей.

Сейчас в БСМП ремонтируется терапевтическое отделение, на очереди – еще три.

"В итоге все здание будет отремонтировано в едином стиле с внешним утеплением, что создаст дополнительные условия для энергосбережения и экономии средств учреждения на коммунальные услуги и расходования большего объема средств на собственно медицинские услуги, − отметил Парфенчиков. – Создание суперсовременной больницы сокрой медицинской помощи очень важно для города".

С министром здравоохранения Михаилом Охлопковым руководитель региона обсудил вопрос материального стимулирования работников больницы и обеспечения их жильем.

Реконструкция здания Больницы скорой медицинской помощи ведется в рамках подготовки к 100-летию республики по федеральной программе развития Карелии до 2020 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

опришник
2019-03-31 11:23:36
"Создание суперсовременной больницы сокрой медицинской помощи очень важно для города" - вот для чего уничтожается "скорая помощь" в районах! или меня бестолкового на вертолете прямо из деревни доставят в супер-пупер клинику? но, т.к. в БСМП не всякого считают подлежащим принятию, там запросто посреди ночи выставят за дверь...
Неизвестно
2019-03-29 18:28:26
а новые и наконец то профессиональные врачи там появятся? а то такое отношение в этой больнице к людям.. никакое..потребительское...
опришник
2019-03-31 11:32:01
Неизвестно, "потребительское" - это, скорее, к ФМС, а мы - клиенты, которым оказывается мед.услуга по нормативу. Если вы хотите быть здоровым - будьте им, как можно дальше держась от современных учреждений здравоохранения.
Lana
2019-03-30 16:21:01
Неизвестно,

А где оно другое? К сожалению оно такое не только в здравоохранении, но и в образовании. О времена и нравы!
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?