ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:42, 10 Мая 2018

В Чалне решают, что делать с прудами, появившимися после строительства многоквартирных домов

Загрузка...

В Пряжинском районе Карелии состоялось заседание комиссии по вопросу подтопления территории в районе улицы Светлой в поселке Чална.

Напомним, в результате строительства многоквартирных домов для расселения аварийного фонда на некогда сухой территории образовались огромные лужи, от которых больше всего страдают жители частного сектора. Вода затопила огороды людей и все ближе подступает к домам – не только частным, и многоквартирным. А в прошлом году здесь чудом не утонул ребенок.

Как рассказал сегодня "Столице на Онего" глава Чалнинского сельского поселения Тойво Саволайнен, 4 мая состоялось заседание комиссии по вопросу подтопления территории на улице Светлой. В нем приняли участие чиновники районной администрации, строители, представители управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома. По итогам заседания, отметил Тойво Саволайнен, было решено, что строители "сделают расчет: возможно ли эту лужу пустить в дренажную систему, которая там существует".

"Мы договорились, что застройщик сейчас рассматривает возможность запуска этой воды в дренажную систему", - подтвердил начальник управления экономики районной администрации Михаил Погосян.

"Будем засыпать (лужу) и делать отвод (воды). Пока такой план", - отметил он.

Работы предполагается провести в мае, добавил Михаил Погосян.

Отметим, что на территории, занятой прудом, возле многоквартирных домов, есть колодцы, но расположены они выше уровня воды.

Комментарии

sherhan2
2018-05-10 14:33:26
Всё во благо.Тунца начните разводить.Парфенчикову на рыбники.
User
2018-05-10 12:03:42
Скоро лето, лужи высохнут и проблема забудется до следующей весны. А там снова любимая забава по тем же граблям. Стабильность же.
кир
2018-05-10 12:37:41
User, тривиальности одни и те же вещаешь в рабочее время. Напиши позитив, порадуй читателя. :)
кир
2018-05-10 11:29:41
Опять пригласить канадских и американских финнов, как в тридцатые годы прошлого века. Они в Чалне тоже тогда проживали и много полезного привнесли в полудикие племена. Нет, не поедут они после того, что с ними потом сделали. В 90-е годы уехали из страны советов последние потомки.
Гость

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?