ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 29 Ноября 2017

В четырех районах Петрозаводска начали травить крыс

Загрузка...

В администрации карельской столице назвали микрорайоны, где в ближайшее время пройдет дератизация.

По информации администрации, с 27 ноября начались очередные дератизационные мероприятия в четырех микрорайонах города (Октябрьский, Первомайский, Центр, Кукковка). Участие в акции подтвердили управляющие организации, социальные объекты и ТСЖ, а также мусоровывозящие компании.

Уже произведены дератизационные мероприятия в Октябрьском районе, со вторника обработка территории и строений от грызунов производится в районе Первомайского проспекта.

Как констатируют специалисты-экологи, на сокращение численности популяции грызунов косвенно влияет и работа, направленная на уменьшение количества безнадзорных собак.

Снижение поголовья бродячих собак положительно сказывается на активности кошек, которые естественным образом понижают число грызунов, обитающих в подвалах домов и у контейнерных площадок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:26
Капитал
Директор Петрозаводской ТЭЦ ТГК-1 Александр Вдовиченко рассказал о модернизации оборудования, как стратегической задаче не только на уровне города, но и всей республики.

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?