В день рождения петрозаводчанки мошенники списали с ее счета 49 тысяч рублей

Новости. Происшествия
10:54, 10 Мая 2020
фото: pixabay

Новости партнеров

Мошенники оригинально "поздравили" жительницу Петрозаводска с праздником, сообщили в МВД Карелии.

В минувшую среду в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Петрозаводску обратилась 52-летняя гражданка и сообщила, что с ее счета были незаконно списаны 49 тысяч рублей.

Как выяснилось, в свой день рождения заявительница просматривала сообщения в социальной сети и увидела поздравление якобы от банка, клиентом которого является. В качестве подарка ей предложили получить бонус на карту, для этого требовалось пройти короткий опрос. Женщина ответила на несколько незатейливых вопросов об обслуживании, а затем, следуя инструкции, перешла по указанной ссылке. Подгрузилась новая страница. Там женщина ввела реквизиты своей карты и стала ждать обещанного вознаграждения. Вместо этого с ее счета исчезли почти полсотни тысяч рублей.

В настоящее время по заявлению потерпевшей проводится проверка.

Полиция Карелии напоминает: достоверность любых акций проверяйте по официальным каналам. Не всему, что присылают в соцсети, - можно верить!

Помните, что данные карты (номер, код на обратной стороне, срок действия) нельзя вводить по незащищенным соединениям (защищены те, в адресной строке которых указано https, в интерфейсе браузера должна появиться иконка замка).
Будьте бдительны!

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-05-10 11:07:28
Только большевики знали как и умели бороться с врагами. А теперь это "жертвы режима", если начать отстреливать мошенников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:40
Обществоведение
Заслуженный врач Карелии Александр Гаврилов считает, что введение в республике системы QR-кодов на посещение общественных мест стало результатом провала добровольной вакцинации.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.