В "деревне дураков" в Карелии украли арт-объект

Новости. Общество
07:25, 28 Сентября 2020
фото: "Наша жизнь"/elaigu.ru
Загрузка...

Деревня Киндасово лишилась деревянной скульптуры "Была ли голова".

Как пишут в газете Пряжинского района "Наша жизнь", киндасовский парк деревянных скульптур состоял из 8 арт-объектов, которые располагались по всей деревне. Они были созданы по мотивам киндасовских баек на средства президентского гранта, предоставленного фонду Пряжинского района "Вместе". Гости деревни фотографировали и снимали на видео работы, выкладывали их в сеть.

В середине сентября исчезла скульптура "Была ли голова". Она представляла собой фигуру в виде ног, обутых в сапоги и торчащих из кучи веток. Скульптура была инсталляцией байки "Как мужики медведя ловили".

По словам очевидцев, фигура была вывезена в вечернее время. На месте кражи остались следы покрышек автомобиля с прицепом. Такой же рисунок протектора шин замечен и у скульптуры "Крылья из бересты" весом почти 200 килограммов, которую, судя по всему, злоумышленникам не удалось украсть из-за ее габаритов.

Кто посягнул на веселые творения, пока не ясно. Как рассказали авторы проекта, в течение года были зафиксированы и другие случаи вандализма в Киндасово: выломаны стильные пластиковые таблички с рассказами о киндасовских байках, которые были установлены возле деревянных скульптур.

Обнаружившего арт-объект просят выйти на связь в социальных сетях или по телефону 8-953-531-13-16.

Ранее вандалы учинили погром на бульваре в центре Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Театральный критик
2020-09-28 09:05:13
Дрова к дровам
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

Сегодня 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.