ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:21, 05 Июля 2018

В городе горняков капитально отремонтируют аварийную ЛЭП

Загрузка...

АО "Прионежская сетевая компания" в рамках утвержденной правительством РК "Ремонтной программы" на 2018 год продолжает работы по увеличению надежности энергоснабжения потребителей.

ЛЭП напряжением 10 кВ будет капитально отремонтирована в Костомукше. На линии будут заменены опоры и смонтирован новый самонесущий изолированный провод на участке протяженностью более 1 километра.

"Эта линия электропередачи старая и в силу возраста аварийная, - пояснили в производственно-техническом отделе АО "ПСК". – Особенное беспокойство у нас вызывало состояние опор. Именно поэтому мы добились внесения капитального ремонта данного энергообъекта в "Ремонтную программу" компании. После проведения ремонтных работ качество энергоснабжения потребителей в Костомукше значительно возрастет".

Капитальный ремонт ЛЭП в Костомукше запланирован на III квартал.

В эксплуатации АО "ПСК" находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично города Петрозаводска, включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?