В Госдуме предложили внести изменения в миграционную политику

Новости. Общество
18:40, 23 Октября 2018

Новости партнеров

Необходимо снимать барьеры для носителей русского языка, желающих жить в России.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, передает РИА Новости.

"Необходимо двигаться по пути максимального снятия барьеров перед нашими соотечественниками, носителями русского языка, желающими навсегда связать свою жизнь и жизнь своих детей с Россией", — сказал Гаврилов.

Политик подчеркнул, что документ "носит комплексный характер и в целом заслуживает поддержки в качестве базы для дальнейшей доработки и формирования на ее основе "дорожной карты" с конкретными путями решения существующих проблем". При этом парламентарий предлагает пересмотреть систему региональных квот для соотечественников.

"Необходимо рассмотреть иной подход, например, когда соотечественник заранее договаривается о будущей работе, подписывает соответствующий документ с работодателем, который информирует об этом орган МВД по вопросам миграции. И это станет основанием получения РВП и ВЖ без учета квот", — пояснил политик.

Депутат считает, что одним из основных принципов государственной миграционной политики должна быть защита рынка труда в России. Он добавил, что недопустима ситуация, когда предприятия нанимают иностранцев и платят им заниженные зарплаты (на уровне МРОТ), чтобы сэкономить и выиграть в конкуренции.

Гаврилов предложил включить новые основные направления государственной миграционной политики. Так, он предложил улучшить процедуру получения права на пребывание в РФ для работы. Таким образом, появятся условия для высококвалифицированных иностранцев, компетенции которых нужны российской экономике. Также он предложил поработать над ограничениями для въезда низкоквалифицированных иностранных рабочих.

Расширение возможностей для представления в упрощенном порядке российского гражданства носителям русского языка, культурно связанным с Россией и видящих свое будущее и будущее детей в постоянном проживании на территории РФ, по мнению политика, является важной проблемой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-10-23 20:53:53
Хде Григорьев ?
Мизантроп
2018-10-23 21:13:15
однозначно, На похоронах Левина присутствовал. По крайней мере жив! То что интернет отключили - плохо. Все деньги у старика уходят на погашения всяческих штрафов за оскорбления и разжигания.
deep
2018-10-23 20:27:22
Один треп. Создавайте рабочие места с нормальной зарплатой, жилищные условия, медицину и будет порядок, а не мор народа по 170 тысяч в год, как сейчас. Путин до выборов обещал ипотеку за 7%, Греф наоборот поднимает ставку. Ничему нельзя верить!
кир
2018-10-23 20:10:31
Вы не хотите размножаться, а пассионарии, рядом живущие, каждый год умножают своё потомство.
zanoza
2018-10-23 19:28:09
Как вариант улучшения демографической проблемы страны :)
Голубок
2018-10-23 19:03:34
Видать в России с рождаемостью совсем дела плохи,раз хотят сброд со всех "бывших" собирать,которые три слова по русски знают....ладно ещё пол сборной страны по футболу уже иностранцы бывшие,наши то играют плохо за сотни миллионов народных денег.......
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.