Новости. Криминал
07:15, 25 Июля 2019
фото: © Егор Алеев/ТАСС

В Грузии задержали предполагаемого убийцу петрозаводчанки, которую задушили шесть лет назад

Загрузка...

Следственные органы Карелии инициируют вопрос об экстрадиции из Грузии иностранного гражданина, обвиняемого в зверском убийстве жительницы Петрозаводска.

Как сообщили в Следственном комитете Карелии со ссылкой на бюро Интерпола Грузии, 23 июля 2019 года на территории этой страны был задержан мужчина, обвиняемый в убийстве жительницы Петрозаводска, совершенном в 2013 году.  

По версии следствия, в апреле 2013 года обвиняемый совершил убийство матери своей сожительницы. Действуя из личной неприязни, мужчина вместе со своим знакомым задушили женщину в ее квартире в Петрозаводске, после чего вывезли труп за пределы города и пытались сжечь в лесном массиве. 

После совершения преступления обвиняемый скрылся, был заочно арестован и объявлен в розыск в июне 2013 года. Следствие по делу было приостановлено – на протяжении шести лет велся международный розыск предполагаемого убийцы. В это время его подельник, полностью признавший свою вину в совершении преступления, был осужден.

После задержания обвиняемого следственные органы Карелии инициируют вопрос о его экстрадиции из Грузии.

Ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-25 12:03:50
Сожительница ещё та пташка. Ей, конечно, ничего не было. Когда расстрелы нелюдей вернут?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?