Новости. Общество
14:30, 07 Февраля 2018

Минсоцзащиты Карелии объяснило, как получить новые выплаты на первого ребенка

Загрузка...

Министерство социальной защиты Карелии заявило о первых обращениях граждан за ежемесячными выплатами на рождение первенца.

По данным на7 февраля в центры социальной работы Карелии поступило 11 заявлений от семей, рассчитывающих получить ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка, сообщают "Вести Карелии" со ссылкой на министра соцзащиты Ольгу Соколову.

"Мы ожидаем, что уже на следующей неделе первая выплата состоится",- заявила министр Соколова.

По словам руководителя Минсоцзащиты, с 1 января по 2 февраля на территории республики родилось 206 первенцев. Министр считает, что многие семьи пока не обратились за получением финансовой помощи, поскольку погрузились в первоочередные хлопоты, связанные с рождением ребенка.

Ежемесячная выплата в Карелии, которую могут получить семьи с низким среднедушевым доходом, равна  11978 руб. Сумма соответствует величине прожиточного минимума на ребенка за второй квартал минувшего года. 

Как получить выплату, читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-02-07 18:00:52
Кстати, а почему опять задерживают денежную компенсацию ветеранам труда за оплату ЖКУ ? Я всегда поддерживаю любые решения правительства, направленные на рост социальной напряженности в обществе, но когда дело касается моего личного кармана, то я категорически против.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?