Новости. Общество
09:22, 06 Сентября 2017

В Карелии 22 тыс. жителей перешагнули 80 летний рубеж, заявили в Пенсионном фонде.

Загрузка...

В Карелии 22 189 пенсионеров достигли возраста 80 лет и старше, все они получают двойной фиксированный размер к страховой пенсии.

Как рассказали в пресс-службе карельского отделения Пенсионного фонда, в текущем году размер фиксированной выплаты к страховой пенсии составляет 4805 руб. 11 коп., поэтому после исполнения 80-ти лет размер выплаты становится 9 610 руб. 22 коп. плюс прибавка на сумму районного коэффициента жителям северных территорий.

Увеличение пенсии в связи с достижением 80-летнего возраста производится автоматически, на основании имеющихся в Пенсионном фонде данных о дате дня рождения пенсионера, поэтому обращаться с заявлением о перерасчете не нужно.

Кроме пенсионеров, достигших возраста 80 лет, право на повышение размера фиксированной выплаты имеют и инвалиды первой группы. Им данная надбавка выплачивается вне зависимости от возраста со дня установления федеральным учреждением медико-социальной экспертизы 1 группы инвалидности.

Право на перерасчет фиксированной выплаты имеют только получатели страховой пенсии по старости. Не имеют право на повышенную фиксированную выплату лица, получающие пенсии по случаю потери кормильца и социальную пенсию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?