890x80

В Карелии будут судить пенсионера, изнасиловавшего и убившего 12-летнюю девочку

Новости. Криминал
07:45, 20 Августа 2019
фото: ©Егор Алеев/ТАСС
Загрузка...

В сентябре 2018 года обвиняемый в поселке Рабочеостровск Кемского района напал на 12-летнюю школьницу и убил ее, сообщили в Следкоме Карелии.

В Рабочеостровске 60-летний мужчина напал на девочку, которая шла в школу. Он оттащил ребенка с дороги вглубь лесного массива, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и причинил ей множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. После этого обвиняемый спрятал тело девочки в лесном массиве и покинул место происшествия.

Напомним, по словам местных жителей, мужчина проживал вместе с семьей. Ранее судим не был. Девочка, тело которой нашли у школы, была единственным ребенком в семье и училась на отлично.

В ходе расследования дела следователи провели масштабную работу по сбору доказательственной базы, к материалам уголовного дела приобщены вещественные доказательства, проведено 32 судебные экспертизы, в том числе молекулярно-генетические, ольфакторные, допрошены свидетели.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-20 11:38:45
Не надо судам только хернёй заниматься. Только казнить немедленно без всяких дурацких экспертиз.
Гордей Гордеич
2019-08-20 23:07:41
кир, казнить легко. А если завтра кто-то окажется не в том месте и не в то время, а если следственная и судебная ошибка или чего хуже произвол?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.