Новости. Общество
12:23, 05 Ноября 2019
фото: Владимир Рыбалко /ВК

В Карелии чиновники не видят нарушений в строительстве холодных собачьих будок за 400 тысяч рублей

Загрузка...

В администрации Медвежьегорского муниципального района заявили, что все работы, произведенные в местном приюте, выполнены в соответствии с техзаданием и сметой.

Глава администрации Медвежьегорского района Сергей Яляев заявил корреспонденту "Столицы на Онего", что не видит разницы между будкой и вольером в том случае, если оба помещения для животных являются неотапливаемыми. Ранее зоозащитники возмутились тем, что власти Медгоры наняли подрядчика, который построил для местного приюта холодные деревянные будки вместо полноценных вольеров. Яляев сказал, что власти Медгоры посмотрели практику строительства подобных сооружений в других муниципалитетах и убедились, что будки для собак из приюта строить допустимо.

"Первое. Мы посмотрели по критериям других образований, что будки имеют место быть. Второе. Неотапливаемая будка и неотапливаемый вольер - разницы никакой нет. И у нас у всех, у кого есть частные дома, животные содержатся в будках и при этом в общем-то, наверно, заявлений на какой-то ущерб не предъявляют, и живут спокойно себе", - сказал Сергей Яляев.

Глава администрации заявил, что дал поручение юристам разобраться, насколько законно строительство будок вместо вольеров.

"При условии, если у нас только вольерное содержание и будок не должно быть, то мы будем что-то корректировать", - сказал Сергей Яляев.

Глава администрации отметил, что участок приюта разделен на две части. На старой территории имеются вольеры, на новой построены будки, вызвавшие претензии защитников животных. Приют огорожен по периметру забором.

Сергей Яляев также подчеркнул, что у него не вызывает удивления, что деревянные будки для животных построены, как утверждают зоозащитники, за 400 тыс. рублей.

"Любая стоимость определяется, первое -  техническое задание; а второе - смета, согласно техническому заданию", - пояснил Яляев и добавил, что смета прошла экспертизу. 

В администрации района добавили, что работы по возведению будок для медвежьегорского приюта на данный момент не приняты, поскольку к ним есть замечания. После устранения замечаний подрядчик получит расчет за свой труд.

Напомним, карельские зоозащитники выступили против действий местных властей и подрядчика, которые приняли решение построить для животных из приюта холодные деревянные будки, потратив на объект 400 тыс. рублей. Защитники животных считают, что такие условия для содержания собак недопустимы. Животным, по словам общественников, нужны качественно сделанные вольеры, укрывающие их от непогоды.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Жанна Николаева
2019-11-07 19:12:11
под конец года осваивают деньга как могут. Нулевая эффективность закупки в нарушение всех элементарных норм содержания животных.
Жанна Николаева
2019-11-07 19:09:22
Ну и под конец года чиновники как уж умеют осваивают выделенные деньги. Прокуратура должна проверить такую закупку на предмет целесообразности, учитывая что приют в таком виде не отвечает требованиям закона о защите животных и элементарным понятиям о содержании животных. хорошо бы признать неэффективное использование народных денег по причине некомпетентности заказчика закупки
DrBoroda
2019-11-05 22:10:30
Будки? Вольеры? Какая ерунда! Майгуба, Сегежский район. Более 20 лет живет стая бездомных собак. Без будок и вольеров. "Добрые" люди подкармливают. Стая за сутки мигрирует в округе на 20-30 км . "посещяя" Сегежу, разбрасывая мусор... Смотрим на Запад. Там приют не бесконечен. Не пристоен , извольте....
бюджет
2019-11-05 15:13:30
Люди! Очнитесь! Простой распил наших налогов! Кто принимал этот закон, туда и поместить! Просто издевательство! Деньги то не с неба падают, а в наших карманах берутся! Понять то можно?
кир
2019-11-05 23:50:57
бюджет, вы, пенсионеры, ничего не создаете.
Писарев
2019-11-06 10:19:40
кир, Нынешние пенсионеры УЖЕ на свою пенсию заработали. Сами. Все, что ты видишь вокруг - инфраструктуру, нефтяные месторождения, фабрики и заводы - построены именно ими.
Фабрики и заводы работают, приносят деньги, нефть качается - почему пенсионеры не имеют доли прибыли от построенного ими лично, их трудовым вкладом? Я построил эту фабрику, она приносит деньги. Где моя доля, за мой трудовой вклад в эту фабрику?
А если фабрика закрыта, продана или разворована - то это уже не мои проблемы, ... , а проблемы руководства этой страны - которое, по факту, в принципе не способно рулить экономикой. Принять в управление вторую экономику мира и в короткий срок спустить ее в унитаз - это уметь, ..., надо! Или не уметь нихрена вообще. А если ты не можешь и не умеешь управлять - то может тебе уйти нахрен? Или надо помочь?
бюджет
2019-11-06 09:04:22
кир, мы платим 22% в пенсионный фонд который нам 5% не индексирует! Это геноцид?
Kiss
2019-11-06 02:45:50
кир, а кто создал все то что сейчас разрушают непенсионеры
Борис
2019-11-05 14:33:30
Опять бюджетные деньги распили?!
Жаль проверить нЕкому....
Сеня
2019-11-05 14:27:17
Если в этих будках зимой можно не околеть от холода , то я бы переселил в них этого Голову , вместе с с его подчинёнными . А на месте прокуратуры проверил куда ушли буджетные деньги . Хм .
Неравнодушный
2019-11-05 12:30:01
На гробики похожи.
Гость
Выбор читателей

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?