ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
14:49, 29 Сентября 2017

В Карелии капитан теплохода сорвался в трюм

Загрузка...

Капитан сорвался в трюм высотой около 5,5 м. вместе со щитом и получил тяжелую травму, сообщили в Госинспекции труда Карелии.

Государственная инспекция труда в Карелии завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего в ООО "Петрозаводская судоходная компания" со сменным капитаном.

В августе на теплоходе "Куркиекки" проводились авральные работы по закрытию защитного устройства грузовых трюмов. Сменный капитан на палубе контролировал работы по закрытию защитного устройства грузовых трюмов. Увидев, что на трюме №2 ряд деревянных щитов установлен не ровно, сменный капитан решил выровнять данные щиты без использования подручных средств. При выравнивании он сдвинул один из щитов с места, в результате чего сорвался в трюм высотой около 5,5 м. вместе со щитом и получил тяжелую травму.

Основной причиной, вызвавшей несчастный случай, явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в не ознакомлении работника с безопасными методами работ.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Петрозаводска для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

Сегодня 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?