В Карелии капитан теплохода сорвался в трюм

Новости. Происшествия
14:49, 29 Сентября 2017
Загрузка...

Капитан сорвался в трюм высотой около 5,5 м. вместе со щитом и получил тяжелую травму, сообщили в Госинспекции труда Карелии.

Государственная инспекция труда в Карелии завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего в ООО "Петрозаводская судоходная компания" со сменным капитаном.

В августе на теплоходе "Куркиекки" проводились авральные работы по закрытию защитного устройства грузовых трюмов. Сменный капитан на палубе контролировал работы по закрытию защитного устройства грузовых трюмов. Увидев, что на трюме №2 ряд деревянных щитов установлен не ровно, сменный капитан решил выровнять данные щиты без использования подручных средств. При выравнивании он сдвинул один из щитов с места, в результате чего сорвался в трюм высотой около 5,5 м. вместе со щитом и получил тяжелую травму.

Основной причиной, вызвавшей несчастный случай, явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в не ознакомлении работника с безопасными методами работ.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Петрозаводска для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.