Новости. Общество
11:08, 19 Июля 2018

В Карелии компании отменили штраф за поставку молочного фальсификата в детский сад

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии отменил административное наказание, наложенное Роспотребнадзором на компанию, заподозренную в поставках фальсифицированного сыра в детские сады республики.

Как следует из материалов дела, в 2017 году карельское управление Роспотребнадзора провело проверки в детских садах Карелии и выявило факт поставки фальсифицированного сыра в одно из учреждений.

Экспертиза показала, что сыр "Голландский" содержит жиры немолочного происхождения, то есть продукт фактически не является сыром.

На транспортной этикетке было указано, что производителем сыра является производственная компания "Милк групп", зарегистрированная в Белгородской области.
Роспотребнадзор наложил на нее штраф в размере 110 тыс. рублей.

Компания оспорила это решения в суде, указав на отсутствие доказательств, что это она является производителем фальсифицированного сыра.

Какое решение принял суд, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?