В Карелии мошенники два раза опустошили счет одной и той же пенсионерки

Новости. Криминал
15:59, 25 Сентября 2020
фото: © Артем Геодакян/ТАСС
Загрузка...

Пенсионерка из Сегежи, пострадавшая от действий одних злоумышленников, доверчиво перевела деньги очередным мошенникам.

В дежурную часть полиции по Сегежскому району поступило заявление от 62-летней горожанки. Она предположила, что стала жертвой обмана, сообщают в МВД по Карелии.

В середине сентября сегежанке позвонила незнакомая женщина. Она представилась сотрудницей юридической организации, оказывающей услуги по возмещению компенсаций гражданам, пострадавшим от мошенников, и предложила получить солидную сумму. Пенсионерка данному факту не удивилась. Несколько лет назад в отношении нее действительно было совершено противоправное деяние, по которому велось расследование.

Как информируют в полиции, получить положенную выплату оказалось не так просто. Пенсионерку попросили заплатить комиссию, страховку, а также сделать еще ряд перечислений. Она выполняла все требования. В конечном итоге, компенсацию она так и не получила, а ее собственный счет уменьшился на 92 тыс. рублей.

В настоящее время по заявлению потерпевшей полицией проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что супруги из Карелии, мечтавшие о сиба-ину, связались с мошенниками.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-09-25 18:43:15
Сколько в нашей стране можно издеваться над пожилыми людьми? Где посадки следователей, ментов и чиновников высшего звена? Большевики не так уж не правы были, приговаривая к высшей мере социальной защиты упомянутых лиц. Не надо откапывать их кости. Они в большинстве своём получили то, что заслужили. В результате наша цивилизация выжила в тяжелых испытаниях.
Изя
2020-09-25 19:20:38
Начать надо с малого , посадить тебя и дружка твоего " Хлестакова " с Арбата , а там и дело пойдёт :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.