В Карелии мужчина загубил плодородную землю и предстал перед судом

Новости. Криминал
08:20, 06 Августа 2020
фото: © Павел Пашков
Загрузка...

Нарушитель завалил мусором участок земли и тем самым нанес урон плодородию почвы.

Прионежский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Россельхознадзора к гражданину М. Об этом сообщается на сайте суда.

Было установлено, что гражданин допустил перекрытие и захламление земельного участка (древесная кора, навалы глины, бетонные блоки, отходы производства и потребления, навалы песка). В результате этих действий был уничтожен плодородный слой земли. Ущерб, нанесенный почве земельного участка, составил более 3 млн рублей. Сообщается, что участок относится к землям сельскохозяйственного назначения; вид разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства.

Суд решил обязать гражданина привести нарушенный земельный участок в состояние, пригодное для дальнейшего использования. Нарушителю предстоит разработать проект рекультивации земельного участка, провести предусмотренные проектом работы, организовать проведение лабораторных исследований на агрохимические показатели плодородия восстановленного участка и приемку работ. Решение в законную силу не вступило.

Ранее сообщалось, что активисты очистили Неглинку от мусора.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-08-06 12:14:08
Гражданина М нашёл доходное применение с/х землям.
нетюлень
2020-08-06 10:40:52
Ох уж этот гражданин М и его проделки в Прионежском районе...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.