890x80

В Карелии мужчина зашел в лес ягодником, а вышел фигурантом уголовного дела

Новости. Криминал
10:14, 04 Ноября 2020
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС
Загрузка...

В Суоярви местный житель в конце октября пошел за ягодами, а потом передумал их собирать, просто совершил кражу 200 метров кабеля, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудники уголовного розыска полиции Суоярвского района установили подозреваемого в краже. Им оказался 35-летний местный житель.

В конце октября он собирал ягоды в лесу и обратил внимание на воздушную кабельную линию. Решив, что сможет получить доход от хищения, он, по версии следствия, топором перерубил провод и похитил более 200 метров кабеля. Добыв медное содержимое, мужчина намеревался сбыть его. Но полицейские оперативно установили его причастность к преступлению и помешали планам.

В настоящее время также решается вопрос о привлечении жителя Суоярви к ответственности за приведение в негодность объектов жизнеобеспечения. Дюжина объектов в результате его преступных действий осталась без телефонной и интернет-связи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-11-04 12:34:27
В Сандармох его. Нечего выделываться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:29
Капитал
Как уголовное дело о "незаконном предпринимательстве" в Олонце обнажило почти повсеместное нарушение в Карелии федерального закона "О недрах", на которое годами закрывали глаза республиканские власти.

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.