В Карелии начали подготовку к тушению лесных пожаров

Новости. Общество
17:40, 12 Апреля 2024
фото: © AP / TASS

Новости партнеров

Общая группировка сил составила 2561 человек и 5958 единиц оборудования и техники.

В Минприроды Карелии рассказали, что 11 марта утвержден сводный план тушения лесных пожаров на 2024 год. Общая группировка сил и средств пожаротушения составила 2561 человек и 5958 единиц оборудования и техники.

Рядом с аэропортом «Петрозаводск» прошёл осмотр техники, которая может привлекаться к ликвидации лесных пожаров и их последствий, была успешно отработана тактика тушения лесного пожара.

150 специалистов парашютно-десантной пожарной службы Карельского центра авиационной и наземной охраны завершили тренировки по спускам с вертолёта Ми-8.

На этой неделе на базе Приладожского авиаотделения в Сортавальском округе начались тренировки прыжков с парашютом. При благоприятных погодных условиях все 32 специалиста завершат их уже на этой неделе.

«На этот год мы ставим амбициозную задачу – еще сократить число пожаров. Сотрудники Министерства по моему поручению провели проверку техники и оборудования всех авиаотделений и лесопожарных станций Центра охраны лесов – все исправно, сейчас завершается ее подготовка к сезону. В этом году также по президентскому нацпроекту «Экология» закупим 3 автомобиля, договоры на поставку уже заключены», – отметила вице-премьер Правительства Карелии – министр природных ресурсов и экологии Янина Свидская.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.05.2024 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?