890x80

В Карелии оштрафуют компанию по сбору металлолома

Новости. Общество
11:19, 14 Ноября 2018
фото: pxhere.com
Загрузка...

Природоохранная прокуратура потребовала от ООО "Карелия металл", которое ведет прием металлолома в водоохранной зоне Онежского озера, устранить нарушения законодательства.

Как установила прокуратура, в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды согласование на осуществление хозяйственной деятельности в водоохранной зоне Онежского озера с уполномоченным органом исполнительной власти в области рыболовства компаний не получено. Кроме этого, предприятие не заработало паспорта на отходы и не обеспечило их учет по установленной законом форме.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура в отношении ООО "Карелия Металл" и ответственного должностного лица организации возбудила дела по ст. 8.1 и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ ("Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий").

Для устранения нарушений закона руководителю общества внесено представление. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится в прокуратуре на контроле, добавили в пресс-службе ведомства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-14 14:19:43
Это не главное. Крышки от люков принимают и никого из них не повесили. Ничего не боятся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.