890x80

В Карелии пьяный водитель разорвал куртку на полицейском

Новости. Криминал
09:10, 16 Июля 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Житель Лоухского района не хотел ехать в отделении полиции, сообщили в прокуратуре Карелии.

В январе житель Лоухского района в ночное время управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

При этом автомобиль использовался с неисправными световыми приборами и не имел номерного знака, чем привлек внимание сотрудников ГИБДД.

После непродолжительного преследования транспортное средство было остановлено. Водитель попытался ввести в заблуждение полицейских и перебрался на заднее сиденье, уступив место за рулем своей сожительнице.

В ходе задержания нарушитель оказал активное сопротивление, умышленно порвал форменную куртку и несколько раз ударил инспектора по различным частям тела, причинив телесные повреждения. Задержанного удалось обезвредить только после применения специальных средств.

Обвиняемый был доставлен в отдел полиции и привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, без установленного номерного знака. По факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело.

После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Лоухский районный суд.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.