В Карелии полицейские спасли мужчину, который упал на улице и чуть не замерз насмерть

Новости. Общество
10:32, 30 Января 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев
Загрузка...

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Беломорского района обнаружили мужчину в состоянии сильного переохлаждения и отвезли в больницу, сообщили в МВД Карелии.

Инцидент произошел в январе в Беломорске. В ходе патрулирования городских улиц сотрудники патрульно-постовой службы полиции Павел Кудров и Илья Лютый увидели около одного из домов лежащего на земле мужчину. Полицейских это насторожило, тем более что в тот день столбик термометра на севере республики опустился ниже -30 градусов. Опасения стражей порядка оправдались. Оказалось, мужчина упал и не мог самостоятельно передвигаться, кожа его рук из-за мороза уже изменила естественный цвет. Полицейские подняли его с земли, донесли до патрульной машины и доставили в Беломорскую центральную районную больницу. Врачи подтвердили сильное переохлаждение и диагностировали у 46-летнего горожанина обморожение пальцев кистей и стоп. Медики отметили, что от летального исхода пациента отделяли считанные минуты.


МВД Карелии

Пострадавшему была оказана неотложная помощь. Сейчас он находится на стационарном лечении, его здоровью ничего не угрожает.

Ранее в Карелии полицейские спасли девушку, бросившуюся с моста в ледяную реку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2021-01-30 13:30:39
Таки респект беломорским ментам.
Off
2021-01-30 11:13:52
Какие то странные дела творятся на севере. То с моста сигают. То спят на улице.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.