890x80

В Карелии работающие пенсионеры могут уйти на больничный в связи с продлением карантина

Новости. Общество
08:20, 06 Апреля 2020
фото: © Кристина Кормилицына/ТАСС
Загрузка...

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля, сообщили в отделении Фонда социального страхования по Карелии.

Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования.

Работодатель должен будет перевести граждан из группы риска на удаленную работу с выплатой полной заработной платы или передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам из среднего заработка за 2 предшествующих календарных года. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте отделения Фонда  или по телефону горячей линии 8142 79-10 -28.

Напомним, глава Карелии заявил о продлении жесткого карантинного режима в республике.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.