В Карелии стая собак набросилась у школы на 10-летнюю девочку

Новости. Происшествия
11:23, 19 Сентября 2018

Новости партнеров

Прокуратура Лоухского района в августе предъявила в суд исковое заявление о взыскании в пользу 10-летней девочки из поселка Лоухи компенсации вреда, причиненного в результате нападения бездомных собак, сообщает прокуратура Карелии.

В апреле у местной школы на 10-летнюю ученицу набросилась стая агрессивных бездомных собак, одна из которых укусила ребенка.

При этом администрация Лоухского района, несмотря на получение в марте субвенции для организации отлова и транспортировки безнадзорных животных, меры по исполнению указанной обязанности не принимались до июня.

Прокурор района обратился с исковым заявлением в Лоухский районный суд о признании бездействия администрации незаконным, а также о взыскании в пользу несовершеннолетней 20 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. Кроме того, по ходатайству прокурора в адрес администрации Лоухского района вынесено частное определение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.