ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:10, 12 Февраля 2018

В Карелии суды больше не принимают заявления от граждан, требующих выплатить "северные" сверх МРОТ

Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии Анна Лопаткина заявила, что суды приостановили прием заявлений от сотрудников организаций, которые решили добиться выплат «северных» сверх МРОТ юридическим путем.

"После того, как было постановление Конституционного суда, большое количество жителей республики Карелия подало исковые заявления в суд по компенсации недополученной заработной платы за 2017 год. И ряд сотрудников уже успели выиграть эти суды. Сейчас пошли сообщения из Лоухи, из Суоярви, что суды приостановили прием таких исковых заявлений. Или отложили. То есть суд не проводится…. Встаёт вопрос и о том, что могут быть взысканы средства и с тех граждан, которые получили",- заявила депутат Анна Лопаткина во время правительственного часа в Заксобрании Карелии, на котором обсуждались вопросы начисления "северных" сверх МРОТ.

Как заявили участники правительственного часа, на данный момент в Карелии идет наработка судебной практики по вопросам взыскания недополученной работниками заработной платы. В частности, решается вопрос, за какой период работник может взыскать с работодателя недополученную зарплату. Как сообщалось ранее, этот период равен году- якобы за 12 месяцев можно отсудить положенные, но не выплаченные средства. Однако сейчас появилась информация иная- якобы требовать компенсаций можно с того дня, как вступило в силу решение Конституционного суда.

Будут ли суды в дальнейшем принимать заявления на выплаты "северных надбавок" сверх МРОТ, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Бриг
2018-02-12 13:19:28
Лопаткина уже за суд вещает ,запрос то не с руки послать в суд , почему творится такое беззаконие.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?