890x80

В Карелии управляющие компании оштрафованы почти на 2 млн рублей за плохую уборку снега

Новости. Общество
13:09, 03 Марта 2022
фото: © hibiny.com

Новости партнеров

Управляющим организациям республики за нарушения обязательных требований к содержанию кровель, козырьков, входных зон и придомовых территорий выставлен штраф на общую сумму свыше 1,8 млн рублей.

Госкомитет Карелии по жилищному надзору опубликовал данные по результатам рейдов зимой. Всего за три зимних месяца Госкомитетом по вопросам содержания кровель, козырьков, входных зон и придомовых территорий многоквартирных домов обследовано 2211 объектов в Петрозаводске и Костомукше, Медвежьегорском, Лахденпохском, Питкярантском, Сортавальском, Суоярвском муниципальных районах. По результатам рейдов составлено 174 акта.

В адрес управляющих организаций и ТСЖ, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории республики, направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в части уборки кровель от снега, наледи и сосулек.

Для устранения выявленных нарушений выдано 44 предписания. В отношении управляющих организаций возбуждено 44 дела об административных правонарушениях. Вынесено 39 решений о привлечении управляющих организаций к ответственности с применением штрафных санкций на общую сумму 1 млн 875 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, обрушился козырек над входом в школу в райцентре Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.