ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 26 Июля 2018

В Карелии жители поселка всем миром отремонтировали дорогу, где асфальт не менялся 30 лет

Загрузка...

В поселке Шелтозеро Прионежского района Карелии отремонтировали участок дороги, где асфальт не менялся 30 лет.

Об этом глава республики Артур Парфенчиков рассказал на своей странице в соцсети. Речь идет об участке от дома № 20 по ул. Лисицыной до дома № 8 по ул. Совхозная в поселке Шелтозеро. Именно по этой дороге жители поселка и соседних Рыборецкого и Шокшинского поселений добираются к зданию амбулатории и филиалу Центральной районной больницы.

"Более 30 лет прошло с тех пор, как эта дорога была заасфальтирована, - написал Парфенчиков - Из-за проблем с дренажной системой здесь скапливалась вода, особенно весной и осенью. В 2017 году администрация поселения частично выполнила работы по осушению дренажных канав. Однако ремонт дороги в полном объеме только за счет бюджета поселения был невозможен". 

Как выяснилось, инициативу проявили жители поселка – они собрали необходимую сумму (115 тыс. рублей) для включения проекта в Программу поддержки местных инициатив. В результате из бюджета Карелии на ремонт дороги выделили субсидию в 680 тыс. рублей, а из бюджета поселения – 200 тыс. рублей.

 

Комментарии

кир
2018-07-26 15:58:50
Как финны пришли во время последней войны, так сразу к ним в услужение потянулись самобытные. Даже члены ВКП(б) старостами деревень у них работали. А теперь власть должна асфальт новый им положить. Логика где?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?