890x80

В Кондопоге от коронавируса скончалась директор школы №6 Вера Слясская

Новости. Общество
17:12, 23 Ноября 2020
фото: источник - паблик Республика Карелия

Новости партнеров

Вера Михайловна Сласская скончалась на 63 году жизни от коронавируса в Кондопожской больнице, сообщили в официальном паблике правительства Карелии.

На минувшей неделе 16 ноября Вера Михайловна вызвала домой скорую помощь: женщина уже была в тяжелом состоянии, поэтому медики незамедлительно госпитализировали её в отделение анестезиологии и реанимации Кондопожской ЦРБ и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Пять дней врачи боролись за жизнь пациентки, на помощь кондопожским медикам приезжали специалисты Территориального центра медицины катастроф и Республиканской больницы им. В.А. Баранова. Решали вопрос о переводе в Госпиталь для ветеранов войн или Республиканскую инфекционную больницу, но тяжелое состояние Веры Михайловны, осложненное хроническими заболеваниями, не позволило это сделать, – пояснили в Минздраве республики.

Врачи сделали всё возможное, но организм женщины не справился, она скончалась 21 ноября в возрасте 63 лет.

Вера Михайловна трудилась в школе №6 с 1987 года, последние 17 лет работала её директором, имела Почетное звание "Заслуженный работник образования Республики Карелия".

Для учителей Вера Михайловна была идейным вдохновителем, опытным наставником. Имела удивительный контакт с детьми, отмечают коллеги, она чувствовала и понимала каждого ребёнка.

Школа скорбит о тяжелой утрате. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.