Новости. Общество
11:04, 04 Февраля 2019

В мэрии Петрозаводска рассказали, когда устранят провал на Советском мосту

Загрузка...

Согласован срок ремонта дорожного полотна возле Советского моста в Петрозаводске, сообщили в администрации города.

Замену трубопровода, из-за которого произошла просадка асфальтобетонного покрытия, произведут с 8 по 11 марта.

Рабочее совещание, на котором согласованы сроки и технология ремонта отрезка улицы Правды вблизи Советского моста, состоялось в администрации города.

"На восстановление поврежденного участка дороги потребуется четыре дня. Поскольку по улице Правды пролегают маршруты общественного транспорта, основная часть работ запланирована на праздничные дни – с 8 по 11 марта. До этого времени подрядчики должны получить разрешение на производство земработ и согласовать предполагаемую схему дорожного движения", - отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

На время замены проходящего сквозь дорожную насыпь трубопровода предполагается полное перекрытие движения вблизи Советского моста, поэтому предусмотрена корректировка маршрутов общественного транспорта, а сотрудники ПМУП "Городской транспорт" обесточат отрезок контактной сети в месте работ.

"Технический и авторский надзор будут осуществлять представители проектной организации. Предполагается послойная утрамбовка насыпи, с последующим покрытием ее холодным асфальтобетоном. Если погодные условия не позволят восстановить дорожное полотно в марте, поврежденный участок засыплют щебнем, который будет регулярно уплотняться до момента укладки нового покрытия", - отметил Андрей Бекелев.

Все ремонтно-восстановительные работы будут выполнены за счет организаций-подрядчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-02-04 18:20:59
Провал, как Невский Пассаж и лужа на Вольной у Холода-Славмо, стал неубиваемым.
Нота
2019-02-04 12:08:01
Так вроде недавно там такой же провал был...?
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?