890x80

В Минздраве Карелии рассказали, как спасали вакцину от COVID-19 в отключенном от электричества поселке

Новости. Общество
15:57, 16 Января 2022
фото: © РФПИ и Центр имени Гамалеи / ТАСС

Новости партнеров

Пресс-служба Минздрава Карелии опровергла слова главы Шелтозероского вепсского поселения о том, что из-за отключения электричества у них «сдохла вакцина».

Ранее глава Шелтозерского поселения Ирина Сафронова написала: «Вепсское поселение целые сутки без электричества! В амбулатории вакцина от коронавируса сдохла, пожилые и младенцы без света и еды, в домах холод, никому нет дела».

В свою очередь, в Минздраве Карелии заявили, что информация о том, что в Шелтозеро из-за аварии на электрических сетях в амбулатории «сдохла вакцина», не соответствует действительности.

«Как только в части Шелтозеро отключилась электроэнергия, старшая медицинская сестра врачебной амбулатории транспортировала вакцину в переносной морозильной камере к себе домой, где свет не отключался. Вакцина не пострадала, холодовая цепь не нарушена, температурный режим сохранен», - рассказали в пресс-службе Минздрава Карелии.

Также Минздрав Карелии поблагодарил сотрудников амбулатории за грамотные оперативные действия, позволившие сохранить около 100 доз противоковидных вакцин.

Отметим, что на данный момент глава Шелтозерского поселения Ирина Сафронова удалила свой пост в соцсети, но в редакции сохранился принскрин страницы с постом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

05.05.2022 13:00
Уроки выживания
Стоит ли ждать дефолта, сколько нужно держать при себе наличных средств и что всё-таки делать с инфляцией и сбережениями? — советы экономиста из Карелии.