890x80

В Москве школьников отправили на двухнедельные каникулы из-за COVID-19

Новости. Общество
10:47, 29 Сентября 2020
фото: © shutterstock.com/Monkey Business Images
Загрузка...

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым школы столицы с 5 по 18 октября закроются на двухнедельные каникулы.

"Установить с 5 октября по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы", – говорится в указе, опубликованном во вторник на сайте мэрии.

При этом детские сады продолжат работать по обычному графику, пишет "Интерфакс".

"Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять – то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте... Значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее", – написал Собянин в своем блоге.

Ранее сообщалось, в Карелии еще две школы переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2020-09-29 17:15:16
И так-то не Эйнштейны были.
zanoza
2020-09-29 12:12:56
На карантин предприятия закрывать наше государство не может себе позволить, будут ограничиваться закрытием учебных учреждений. Можно подумать, что переносчиками Короны являются учащиеся и студенты, а у остальных иммунитет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.